domingo, 31 de maio de 2015

Pastelão de Calabresa


Fonte:
https://www.wine.com.br/wineinfo/clubew/one/videos-e-harmonizacoes/pastelao-de-calabresa/

Ingredientes:
1/2 cebola picada
1/2 xícara de linguiça calabresa (fininha) picada
1 tomate sem semente picado
Orégano a gosto
Azeite a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
40cm de massa de pastel pronta
Aprox. 5 fatias de queijo fatiado
Água para pincelar
1 folha de papel manteiga (para assar)

Comentário do sommelier

Dehesas Viejas Joven 2013 se destaca pelos aromas frutados e nuance mineral, que combinam com a leveza da massa do pastel. Os taninos e seu frescor equilibram-se com a gordura do queijo e da calabresa, ambos do recheio, deixando o diferencial por conta da crocância da massa. Uma ótima harmonização!

Modo de preparo:
a) Junte a cebola com a calabresa, tomate e orégano.
b) Acrescente azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto.
c) Mexa bem a mistura que formará o recheio.
d) Desenrole a massa de pastel.
e) Adicione as fatias de queijo mais ao centro da massa.
f) Coloque a mistura na região mais central, sobre o queijo.
g) Pincele as bordas da massa de pastel com água.
h) Com cuidado, feche o pastel e deixe a parte da abertura virada para baixo.
i) Em uma assadeira, coloque papel manteiga e regue com azeite.
j) Leve ao forno em temperatura média, por 15 minutos.
l) Harmonize com o Dehesas Viejas Joven 2013.


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