
Possui vinhos produzidos com uvas cultivadas no Rio Grande do Sul.
Também possui produção de vinhos suaves de mesa produzido com uvas cultivadas no local.
Como a terra não possui clima apropriado para produção de vinhos de guarda, as uvas são produzidas no Rio Grande, desta forma, podemos dizer ter um vinho, meio gaúcho, meio catarinense.
Nesta noite, novamente estávamos com a família reunida para jantar e degustar um belo vinho.
Trouxe vários exemplares de Nova Trento, um deles, um vinho fresco de uva Cabernet Franc.
Provei na Girola e senti que se tratava de um vinho mais ácido, mas de perfume e equilíbrio interessante.
Para harmonizar, minha esposa e eu fizemos um prato árabe:
- Berinjela desidratada a bolonhesa com ovos cozidos neste molho.
- Batata Gratinada com alecrim e orégano.
http://curtindoboavida.blogspot.com.br/2015/05/carne-moda-arabe-shakshuka.html
A receita foi vista no programa da Ana Maria Braga.
http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/carne-a-moda-arabe-shakshuka-54edc65c4d38850e6d000040
O prato oficialmente é chamado: Carne a moda árabe shakshuka.
Ou popularmente Carne ao molho de berinjela.
O prato harmonizou muito bem com o exemplar de Girola - Cabernet Franc.
Por se tratar de um vinho fresco de safra muito ressente 2013, não foi necessário aguardar após abertura. Logo liberou seus aromas ao ser decantado.
Perfume intenso de frutas negras e rosas.
Na boa podemos dizer ser um vinho oleoso, onde sente-se mordiscadas de ponta de linguá.
Um final predominante, ficando na boca por um bom tempo.
Ótima descoberta, um vinho local que pode ser muito bem tomado no dia a dia sem receios.
Pretendo adquirir alguns exemplares para deixar de guarda por pelo menos uns 4 anos. Acredito melhorar muito o equilíbrio.
Minhas meninas degustaram um bom suco de uva integral, produzido pela Girola, um dos melhores que já provei.
Vinícola Girola:
http://www.vinhosgirola.com.br/
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