sábado, 6 de junho de 2015

Espaquete ao molho branco com Linguiça Colonial

Ingredientes:
- 1 Linguiça Mista Colonial (Marcas sugeridas Linguiça Blumenau, Defumados Berchior)
- 1/2 saco de espaguete (porção para quatro pessoas).
- 1 caixa de Molho branco pronto.
- 1 lata de ervilha.
- Oregano a gosto.
- Cebolinha verde a gosto.
- Sal a gosto.

Modo de preparar
1) Descasque a linguiça e frite sem óleo até retirar o excesso de óleo (gordura).
2) Escoe o óleo gerado pela Linguiça (Cuidado com o óleo quente).
3) Coloque a linguiça em um prato e seque com guardanapo de cozinha. A intenção é tentar retirar o óleo da linguiça.
4) Coloque em panela o espagette para cozinhar. Retirar e escorrer assim que estiver semi cozido. a Dica é retirar o espagette meio duro, pois terá a conclusão do cozimento no molho.
5) Na linguiça em outra penela maior, coloque o molho branco, a ervilha e demais temperos.  Não exagerar no sal, lembre-se que as linguiças defumadas já possem sal em sua receita. Misture tudo em fogo baixo.
6) Adicione o espagette e misture no molho com delicadeza.
7) Servir em porções nos pratos quente. Coloque sobre o prato um pouco de cebolinha picada.

Receita simples mas com seu charme devido aos ingredientes típicos e coloniais.
Excelente para harmonizar com vinhos fortes e rústicos,  feitos em uvas como Shira ou Tannat.


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