Com a experiencia mal sucedida do dia anterior pretendia valorizar o teor alcoólico do Latitud 33o - Cabernet Sauvignin e sua decantação e nesta noite pensei em fazer uma Harmonização Ousada, harmoniza-lo com uma sopa de batatas ao caldo de Galinha.
Uma Harmonização com sopas é algo muito complexo, pois o sabor pode ser afetado devido a diferença de temperaturas e de mudança dos papilos abruptamente. Porem este mesmo fator pode se tornar algo muito interessante falando de mudanças bruscas para valorizar ambos sabores.
Minha esposa preparou uma simples sopa de batatas com caldo de Galinha, utilizando como base uma dessas sopas instantâneas que encontramos nos mercados, acrescentando Batata e um pouco de macarrão espaguete cortado em pedaços muito pequenos, alem de um pouco de tempero como cebolinha seca, orégano e salsa.
Iniciei minha harmonização pela sopa, aguardando alguns segundos para então fazer o primeiro gole do vinho Latitud 33o. Poço dizer que a mudança de temperatura entre os dois provocou uma macies na boca inesperada, o Latitud 33o ficou mais leve compensando pelo teor alcoólico maior.
Acredito que a uva Cabernet Sauvignion é uma uva ideal para este tipo de harmonização devido ao seu sabor mais predominante e ácido.
Ao provar na sequencia a sopa, o sabor foi intensificado devido a mudança de temperatura, textura e aromas. Poço dizer que neste caso se tornou uma harmonização perfeita, um vinho predominante com uma sopa a base de carboidratos complexos.
Quero lembra que o vinho estava com pelo menos 24 horas de decantação neste momento, e seu sabor ficou mais equilibrado entre os toques que frutas negras e o álcool. Que para uma harmonização deste tipo pode influenciar e bastante.
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