terça-feira, 2 de junho de 2015

Harmonização - Pastelão de Calabresa X Miolo Seleção 2013

Hoje ao pesquisar alguns vinhos na Wine, fiz uma descoberta gustativa incrível.

Uma receita muito simples mas simplesmente fantástica.

Um pastelão de Calabresa que harmonizei com um Miolo Seleção - Cabernet Sauvignon + Merlot - 2013.

Eu e minha esposa tivemos o cuidado de seguir a rigor a receita e o sabor obtido da calabresa sendo cozida ao molho de tomates, azeite de oliva, queijo, orégano e  pimenta é indiscriminável.
O Miolo harmonizou com muita facilidade, limpando a boca da gordura do queijo e constatando com o sabor do orégano.
Mesmo sendo um vinho consideradamente fresco, possui personalidade própria e porte permanência na boca, típico de um verdadeiro super toscano.

A receita vale a pena ser repetida e constatada com outros vinhos fortes,
Acredito que ficaria muito bem com vinho Malbec ou Shira.

Repliquei a receita mais uma vez para minha Filha e meu Genro, que adoraram o prato tendo a mesma impressão do contraste.
Relembramos viagens, planejamos novas viagens, planejamos metas e conquistas.
Muita conversa e harmonia, acompanhada com um bom prato e um bom vinho.



Pretendo adquirir os vinhos indicados pela Wine e fazer a degustação conforme me foi sugerida.

Fonte receita:
https://www.wine.com.br/wineinfo/clubew/one/videos-e-harmonizacoes/pastelao-de-calabresa/

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