segunda-feira, 22 de junho de 2015

Harmonização Vinho Latitud 33o Cabernet Sauvignion X Pão Quente

Abrir uma garrafa do Vinho Latitud 33o - Cabernet Sauvignon 2013.

Ao abri-lo pude sentir o intenso aroma, lembrando um perfume e frutas negras maduras.
Deixei por decantar por alguns minutos (30 minutos aproximadamente) e coloquei na taça.


Enquanto isto minha esposa preparava mais uma de suas receitas práticas para noite.
Desta vez ela fez uma torta que chamamos de pão quente, trata-se de um a torta feita com pão.
Muito simples, ela molha fatias de pão de forma em uma caldo de galinha, coloca uma camada destes pães outra de queijo, pão novamente, presunto, pão queijo. Ao final coloca uma camada de azeitonas tirada o caroço em fatias e pepino em conserva picado com uma ultima camada generosa de queijo.

O Latitud 33o ao degustar pude perceber a intensidade de álcool, em 14oC. Mesmo se tratando de um vinho de uvas Cabernet Sauvignon com o outro tempo de decantação conseguiu se equilibrar com o teor de álcool.

Ao harmoniza-lo com o prato, confesso que não fui muito feliz. O prato não possuía muita intensidade de sabores o que foi quase que totalmente ofuscado pelo Latitud 33oC.
Que só não ficou totalmente fora de harmonização, graças a gordura do queijo prato e o toque da azeitona predominante.
O Vinho na verdade se utilizou do prato para limpar os papilos e intensificar certo toque de pimenta no final da garganta.

Devido ao alto teor de álcool não tenho dúvidas que uma Harmonização com carnes grelhadas um pouco mal passadas ficaria perfeito.

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