Para comemorarmos o aniversário de minha filha mais nova e minha esposa, fizemos uma Harmonização de um prato famoso e típico na família, chamamos de Vaca Atolada, pelo que sei trata-se de um prato simples mas muito saboroso, feito de costela bovina de panela cozida em conjunto com mandioca.
É um prato muito fibroso e com gordura, mesmo retirando a gordura da costela.
Para Harmonizar queria um vinho com taninos mais fortes e com presença, busquei na adega um Casa Perini - Tannat 2012 para fazer parceria com o prato.
Foi uma harmonização perfeita, a uva Tannat é uma uva mais rustica e possui forte taninos com um gosto que se prolonga ao fundo. Quando tomado sozinho pode dar a sensação de criar um camurça no céu da boca com um fundo prolongado meio ácido.
Degustado com o Prato de Vaca Atolada o Casa Perini Tannat parecia um suave vinho Merlot.
Suavizou o gosto e não tomou conta do sabor da mandioca que é leve.
Ficou ainda meia garrafa para ser tomada durante a semana, ao qual perdendo degustar in solo com este vinho magnífico.
Sou sincero em dizer que os vinhos da Casa Perini me surpreenderam e segundo minha singela opinião, podem ser comparados a grandes vinhos Argentinos e Chilenos.
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