domingo, 9 de agosto de 2015

Vinho Cepas de América - Malbec X Bife Parmegiana

Para comemoração dos dias dos pais, sobrou para mim a tarefa de fazer nosso almoço.
Minhas esposa passou recentemente por uma cirurgia e tive que encarnar o "chef de cozinha".

Como não sou nada ambiciosos, decidi fazer o seguinte prato, bife parmegiana, mine batatas assadas ao azeite de oliva e alecrim, acompanhado com saladas e um arroz temperado com alho e pimenta.

Todos ficaram admirados com meu dote culinário, mas confesso que fiz tudo com supervisão de minha esposa. 
O vinho para acompanhar a comemoração necessitada ser de grande presença, pois o prato exigia esta necessidade, um vinho de grande reserva de uva, cabernet sauvigon, ou tannat seriam ideais.

Porem estava ansioso para abrir um exemplar do vinho Cepas de América - 2014 de uva Malbec.
Mesmo correndo os risco de saber que a uva Malbec poderia ficar prejudicada com os condimentos e gorduras do prato. 

Sobre o Vinho:

Visual: Rubi com reflexos em violeta nas bordas. Como era um exemplar jovem estava muito brilhoso. Lágrimas regulares e presentes.

Olfativo: Um aroma frutado, quase florar, lembrando figo, amoras e ameixas maduras. 

Gustativo:  Taninos redondos, suave e macio. Lembra notas emadeiradas, rolando livremente na boca. Sabor inicial e final na mesma intensidade sem grandes persistência  na boca.

Harmonização:
Confesso que fiquei surpreso com a harmonização que para mim e todos presentes caiu muito bem. A impressão que tínhamos era que o vinho acalmava e suavizava a boca, principalmente após consumir batatas ao alecrim.

É um bom vinho, com ótimo custo benefício.
Pretendo possuir exemplares de níveis maiores, como Grand Reserva para guarda, também alguns jovens para o consumo diário.




  

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