quinta-feira, 2 de julho de 2015

Harmonização Isla Negra - Cabernet Sauvignion / Merlot X Mareco Assado

Após conhecer o potencial do Vinho Isla Negra - Cabernet Saubignion/Merlot 2012, preparamos uma receita muito apreciada pela família e que minha esposa é especialista, Mareco Assado Recheado com Miúdos.

Acredito ser o prato ideal após conhecer melhor este vinho de taninos fortes e com bom teor alcoólico.
Claro que o Mareco deve estar preparado para isto, não deve nem seco nem gorduroso e uma boa "pururuca" é fundamental para dar bom sabor de acabamento nos pedaços.

Senti que a decantação do vinho ajudou a equilibrar os sabores, hoje ele estava mais delicado e equilibrado comparado a degustação anterior feita quase a "solo".

Harmonização prefeita entre prato e vinho, acompanhado com repolho roxo refogado, macarrão caseiro e um bom molho feito com a sobra da assadura do marreco.




Nenhum comentário:

Postar um comentário