Hoje minha esposa decidiu me agradar e fazer um prato
Italiano que a muito tempo estou pedido para degustar e me fartar.
No final de semana, na praia em um mercado da região,
comprei dois maços de couve manteiga e não pude deixar de pensar na Polenta
recheada com Linguiça e Couve refogada.
Minha esposa preparou o prato que julgo ser muito fácil de
ser preparado, tirando o preparo das couves até é bem rápido o preparo. Em
menos de 20 minutos estava pronto para servir.
Para Harmonizar com o Prato abri uma garrafa de um velho
conhecido, o vinho Santa Helena de uva Cabernet Sauvignion - 2013. Este vinho é
muito conhecido na região devido a ser facilmente encontrado nos grande grupos
de supermercados.
O Santa Helena é um vinho para o dia a dia, aquele que você
pode consumir sem muito compromisso e mantém sua qualidade em uma Constancia.
Ótimo vinho para os iniciantes a este mundo, os que começam a perceber que
vinho não está classificado apenas no mundo dos suaves.
Exemplares de uva Cabernet Sauvignion possuem forte
presença, pessoalmente sinto um pouco de desequilíbrio entre álcool e sabor,
pois sinto o cheiro e o gosto, mas aos poucos vai sendo diluído e consertado
com a harmonização. Mas lembre-se "vinho é uma questão de paladar".
Seu aroma é muito frutado, lembrando baunilha, maracujá e
cerejas. Muito perfumado, e pode-se sentir logo após abrir a garrafa.
Coloração rubi violáceo,
com bordas claras e luminosas. Pode-se observar o bom alcool em suas lágrimas
na taça embora não possuir um teor muito alto conforme rótulo 12%. Um vinho
fresco de aromas fortes, na boca produz toques de pimenta ao fundo da garganta
e um certo camurça ao longo da língua.
Como disse é um velho conhecido e já experimentei exemplares
de mais de 5 anos, neste caso o equilíbrio é intensificado, o sabor muda para
toques mais de café e canela. Aconselho antes disto decanta-lo bem, deixando
acordar por algumas horas.
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