No aniversário de meu Genro dei a ele um presente que para
mim não seria nada ruim, um exemplar do vinho Equação 2011 uva Cabernet
Sauvignion da vinícola Pericó.
Este vinho a algum tempo tinha vontade de degusta-lo,
trata-se de um vinho de altitude produzido na serra catarinense por uma vinícola
que foi pioneira no estado, a vinícola Pericó. Procurei por muitos locais,
muitas indicações de que era um bom vinho, mas estava com a ideia que teria de
visitar a vinícola e percorrer 400 km para experimentar um exemplar.
Fui almoçar em um restaurante típico em uma cidade visinha e
me deparei com o vinho. Eles possuíam inclusive outras variedades da vinícola disponíveis
também para compra. Não estava tão preparado no momento e acabei comprando apenas
dois exemplares do vinho, ao qual um dei para meu Genro de aniversário.
Ao chegar na casa de minha filha para visita-los, o exemplar
já estava preparado decantando para uma degustação com um queijo tipo
provolone.
Sobre o vinho:
Vinho Tinto Pericó
Equação - Cabernet Sauvignon - 2011 - 750ml
Safra: 2011
Uva: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
Vinícola: Pericó
Região do Vinho: Pericó Valley - São Joaquim - Santa Catarina
Teor Alcoólico: 12,5%
Degustação:
Visual: Rubi intenso e bem escuro, não possuindo variação de
borda. Lágrimas abundantes e uniformes.
Olfativo: Aroma emadeirado, canela e frutas negras maduras,
ervas finas secas.
Gustativo: Equilibrado,
taninos muito macio, toques de canela e pimenta arranjados com muita sutileza.
Pequena permanência suave no fundo da garganta, gerando a ansiedade de mais um
gole.
É incrível a impressão e o toque que se percebe devido a
manutenção das uvas em altitude com temperaturas frias, sujeitas a situações
tempestivas naturais como nevoeiros, geadas e ventos frios. É um bom exemplo
que o clima é armazenado junto na garrafa.
Fiquei inteiramente surpreso com o vinho e feliz por possuir
ainda mais um exemplar em casa. É claro que assim que surgir uma nova
oportunidade estarei adquirindo novos exemplares.
Harmonização com Queijo Provolone.
Caiu muito bem com o sabor defumado do queijo devido aos
toques emadeirados do vinho. Foi um par perfeito e agradável. Arrisco até em
dizer que o vinho concertou um pouco a acidez defumada do queijo deixando-o
mais suave e gostoso.
É um queijo que pode ser harmonizado facilmente com mix de
queijos provolone e emental.
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