domingo, 26 de julho de 2015

Vinho Equação Cabernet Sauvignion - 2011 X Queijo Tipo Provolone.

No aniversário de meu Genro dei a ele um presente que para mim não seria nada ruim, um exemplar do vinho Equação 2011 uva Cabernet Sauvignion da vinícola Pericó.

Este vinho a algum tempo tinha vontade de degusta-lo, trata-se de um vinho de altitude produzido na serra catarinense por uma vinícola que foi pioneira no estado, a vinícola Pericó. Procurei por muitos locais, muitas indicações de que era um bom vinho, mas estava com a ideia que teria de visitar a vinícola e percorrer 400 km para experimentar um exemplar.

Fui almoçar em um restaurante típico em uma cidade visinha e me deparei com o vinho. Eles possuíam inclusive outras variedades da vinícola disponíveis também para compra. Não estava tão preparado no momento e acabei comprando apenas dois exemplares do vinho, ao qual um dei para meu Genro de aniversário.

Ao chegar na casa de minha filha para visita-los, o exemplar já estava preparado decantando para uma degustação com um queijo tipo provolone.

Sobre o vinho:
Vinho Tinto Pericó Equação - Cabernet Sauvignon - 2011 - 750ml

Safra: 2011
Uva: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot 
Vinícola: Pericó

Região do Vinho: Pericó Valley - São Joaquim - Santa Catarina 
Teor Alcoólico: 12,5%

Degustação:

Visual: Rubi intenso e bem escuro, não possuindo variação de borda. Lágrimas abundantes e uniformes.

Olfativo: Aroma emadeirado, canela e frutas negras maduras, ervas finas secas.

Gustativo:  Equilibrado, taninos muito macio, toques de canela e pimenta arranjados com muita sutileza. Pequena permanência suave no fundo da garganta, gerando a ansiedade de mais um gole.
É incrível a impressão e o toque que se percebe devido a manutenção das uvas em altitude com temperaturas frias, sujeitas a situações tempestivas naturais como nevoeiros, geadas e ventos frios. É um bom exemplo que o clima é armazenado junto na garrafa.

Fiquei inteiramente surpreso com o vinho e feliz por possuir ainda mais um exemplar em casa. É claro que assim que surgir uma nova oportunidade estarei adquirindo novos exemplares.

Harmonização com Queijo Provolone.

Caiu muito bem com o sabor defumado do queijo devido aos toques emadeirados do vinho. Foi um par perfeito e agradável. Arrisco até em dizer que o vinho concertou um pouco a acidez defumada do queijo deixando-o mais suave e gostoso.
É um queijo que pode ser harmonizado facilmente com mix de queijos provolone e emental.




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