Na região do Blumenau - SC chamamos a meio da asa de frango como "tulipas", e é utilizado principalmente grelhadas. Existem vários tipos de formas de temperos e variações de molhos para degusta-las.
Eu prefiro tempera-las na brasa mesmo com sal fino, um pouco de pimenta do reino, umedecendo quase ao final com azeite de oliva e alguns pingos de molho de pimenta malagueta. Deixo criarem uma cor dourada que é obtida mais ao final com o azeite de oliva.
A algum tempo degustei um exemplar de Casa Perini - Tannat - 2012, considerei um vinho tão leve quanto feito de uva Merlot, muito elegante e equilibrado com toques de pimenta e cerejas maduras.
Tinha sempre em mente que Tannat era uma uva mais rustica e com taninos mais ásperos, mas os exemplares que tomei na Casa Perini me demonstraram exatamente ao contrário, trazendo vinhos com elegância e suavidade que lembrar uvas como Pinot Noir ou Merlot.
Sabendo disto, uma Harmonização com "Tulipas de Frango" com um gosto defumado, bem temperadas trariam ótima companhia ao vinho. E assim foi, uma degustação maravilhosa que acabou rendendo toda a garrafa em um único evento.
O tempo passou vagarosamente e as "Tulipas" quentinhas e fresquinhas foram acompanhando o vinho até o final.
"A vida é muito boa, melhor ainda quando regada a vinho".
Vai aqui minha dica, ótima opção de Harmonização, simples e muito saborosa.
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